当前位置: 主页 > 外语考试网 > 职称日语 > C级科目辅导

职称日语C级语法词汇测试(10)

  • 时间:2017-08-11 16:43
  • 作者:外语小编
  • 点击:
  • 题库模考
摘要:451 あなたは いま なに( ) いちばん ほしいですか。 1)を 2)が 3)と 4)で 答案:2 452 すずきさんは ふじさんに 10かい( ) のぼったことがあるそうです。 1)と 2)に 3)で 4)も 答案:4 453 10じ

 451 あなたは いま なに(   ) いちばん ほしいですか。

  1)を 2)が 3)と 4)で  答案:2

  452 すずきさんは ふじさんに 10かい(   ) のぼったことがあるそうです。

  1)と 2)に 3)で 4)も  答案:4

  453 10じ(   ) ここに あつまって おいてくださいね。

  1)まで 2)までに 3)までは 4)までも  答案:2

  454 あと 5ふん(   ) えいがが はじまります。

  1)に 2)で 3)から 4)まで  答案:2

  455 かれは きびしいひと(   ) すごく こころが あたたかいんです。

  1)なので 2)だから 3)なら 4)なのに  答案:4

  456 このしごとができるのは、あなた(   ) いません。

  1)だけ 2)ばかり 3)しか 4)にも  答案:3

  457 さとうさんは うたも じょうずだ(   )、 ピアノも ひけます。

  1)し 2)から 3)と 4)ので  答案:1

  458 こどもは ふゆ(   ) みじかいズボンを はいて あそんでいます。

  1)で 2)では 3)には 4)でも  答案:4

  459 おんなのひとの ほうが、 がいこくのせいかつ(   ) なれやすいそうです。

  1)と 2)に 3)で 4)は  答案:2

  460 きぶんが (   )ようですね。かおが あおいですよ。

  1)わるい 2)わるく 3)わるくて 4)わるかった  答案:1

   

职称日语准考证打印时间汇总表【点击进入

职称日语考试报名入口已开通【点击进入
>>>>>职称日语考试题库下载中心<<<<<

职称日语学习单词技巧 | 职称日语阅读理解的学习
欢迎加入职称日语考试交流群职称日语C级语法词汇测试(10)

本文链接:http://waiyu.kaoshib.com/zcry/zcryVCjkmfd/47393.html

(责任编辑:外语小编)

分享到: 更多